注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

大一女生给我的信迟迟不知如何作答  

2016-09-24 21:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大一女生给我的信迟迟不知如何作答 - 空心的竹子 - 空心竹

 

  汤老师:

   你好呀~

   首先祝中秋快乐~其实我更加习惯叫你地理老师,就是习惯了。

   怎么说呢,我这种慢热的人,不会像一些小女生一样把你当男神什么的,我是感觉很欣慰,因为始终会有人不会向生活妥协,会把工作生活和想要的生活平衡得很好。很羡慕,也因此多了些勇气。

   还记得 我们的野外见习吗?

  前几天翻相册的时候看到了这张相片,感觉真是暖心。讲真,还是第一次班级出去烧烤咧。虽然是顺便,主题是水文、地质实习考察。原本不觉得会特别好玩儿,没有想到大家出乎意料的玩得很嗨。真的很棒。

   学习生涯中,会遇到各种老师,像你这种称得上有趣的老师很少见(特别是像在镇上县上这种地方)真是一种幸运。

   我一直以为自己不会成为老师(固执的以为当老师会遭人嫌弃 学生 家长 什么的 果然是当时太年轻),阴差阳错我学了一个当老师可能性很大的专业。我就在想,如果我成为了老师,我会是怎样的老师呢?我想肯定谈不上亲和,应该是高冷。(我自己对自己的感觉 没有什么依据 自娱自乐而已 哈哈)或许我也会变成一个有趣的老师,谁我说不准。

   上了大学以后我才发现,被洗脑了至少10年。考上大学根本没有舆论的那么幸福,那么没有后顾之忧,反而会在落后于冲突中自我摸索式艰难成长。我想这也是好的,能让人迅速成长起来,接触一点社会的残酷。

   社会本不公平,也不存在什么平等。有钱有权的人占据很多的社会资源,更加愿意学习、提升自己,也敢于尝试,而且没有什么后顾之忧。农村人占据很少的社会资源,见识也短浅(绝无恶意 事实而已)比如农村大学生估计会越来越少见,越好的学校,农村户口的小孩越少。这是农民的悲哀。如此恶性循环,甚是心寒。但是规律就是这么一个规律。我们又不得不承认。

   我并没有在抱怨,我很庆幸我在18岁的时候发现了这一点(好像有点晚了)而不是一直被骗。认清现实才能对症下药嘛。

   所以我说了这么多,其实本质上是想说明为什么我纠结读不读研。理论上来讲我读研后出路会更加好,又多了一张通行证。但是我好像没有资本再去花三年时间去读研了。

   感性的、逻辑的思考都杂烩在一起了,老师会不会一头雾水?无论如何,我都希望老师明白,老师真心的建议我考研,我才真诚的回复这封信,同时希望老师能给一些指导和建议

   祝老师继续活出自我~

                                                                                                                  您的学生     晓琪

                                                                                                                       20160915

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017