注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

你家买的苹果,皮上有蜡吗?  

2015-11-05 23:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 
2015年11月05日 - 空心的竹子 - 空心竹

 

2015年11月05日 - 空心的竹子 - 空心竹

 

2015年11月05日 - 空心的竹子 - 空心竹

 

2015年11月05日 - 空心的竹子 - 空心竹

 

              以前曾听到过不良商家在苹果上打蜡的报道,总以为这样的事距离我很是遥远。 那些断子绝孙的商家( 还是果农?)打上一层蜡的目的,无非是为了保鲜买个好价钱。那一定是交通不发达的时代长距离的南北运输,抑或从国外进口的那些黑色、紫色类的高档苹果。
             竹子一介草民,家中每日必备的苹果总是在超市、 果摊上购买,从未有过怀疑。所以也就从来都是在衣服上擦抹,加上老婆大人一直推介,说苹果是连皮吃的好,有时只在水龙头上稍稍冲洗,便大口啄嚼,囫囵吞枣。
             今天下午听一个朋友说, 她非常意外于今天中午发现她在超市购买的普通苹果,表皮上覆有一层蜡。
             晚上回家,竹子在果篮里随意挑出两个苹果, 用刀轻轻一刮,天哪! 竟真的刮出一层白色的粉末, 打火机一点,熔化,然后燃烧,窜出蓝白色的火苗。 一闻,蜡烛的味道!

              听说, 苹果表皮上的蜡,时间稍久是可以渗透果肉中去的。


              嗟呼! 几十年来连皮吃下了多少带蜡的苹果 ? ? ? !
              吃下的工业蜡,在肠胃中的危害有多大 ,这个无需多言 。 可怜了那些小孩、婴儿和老人了。


              苹果上涂蜡,看来很是普遍的了。
              那些市场上出售的苹果,荼了蜡的始作俑者们, 固然可恨可耻,恨不能唾液淹死,乱棍打死! 但我不相信那些靠纳税人的钱俸养着的穿着制服的 “ 有关部门 ” 的公仆们,对此视而不见。
             食品的安全。

             监督,形同虚设。
             放任, 就是犯罪啊!
             这个世道,到底怎么啦!
             突然想起不久前的一件事。
             在韩国举办的一次农产品世界博览会上,来自世界各地的展厅里, 中国展厅规模最大。但令人难堪又在情理之中的是,那些韩国、美国、日本、英国、法国的、……越南、菲律宾,中国台湾的展厅里,客商云集,人头攒动,签单火爆。 唯有中国的门可罗雀,基本无人光顾,无人问津。 当时那些展厅的服务生们,不是在三三两两打牌,就是百无聊赖低头玩手机。
              什么原因? 不言自明。
              什么时候起, 中国食品成了 “有毒食品” 的代名词?

              救救老百姓!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017