注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

六月寒凉  

2014-06-30 21:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月底的一个深夜, 枕边的手机突然响起一声清脆的铃声。

        我于半醒中摸索一按,屏幕上泛起的蓝光,刺得睁不开眼。定细看时, 微信栏中,是一个遥远的久违的一个人的头像。  头像下的冒号,跳出了一个摄像机的图案。

        啥意思?  一看时间, 凌晨三点十五分。

      
       第一时间想念,莫非是回来了,刚下飞机?  抑或在地球的另一个季节, 大洋彼岸,夜深人静时分,那个人辗转难眠 , 要告诉我同样的思念?  
 

       想起以前看过的谁人的一句经典:请珍惜半夜醉酒人给你打电话的情谊。
       凌晨三点, 摄像机, 百思不解,又浮想联翩……       于是, 以我流氓的习性, 发去了几句流氓的话来。

       第二天下午,收到短信回复, 勃然大怒: 
你那莫名其妙的话我看不懂! 看不懂! 请你自重! …… 我不是那样的人,……  ,如果,…… 如果……  我们甚至做朋友的情份也就断了 !  
 
 
       几天后冷静了下来。我在微信里解释、道歉。  说我不知道你凌晨发来的摄像机图案的意思。  对方说,没有,我没有,都半年了,我没有给你发过任何东西。

       奇了, 是网络的窜线错误?  抑或有人盗了我的微信,做的恶作? 
        

      之后的一个月,没有解释,更没有交流。 不用。

      随性罢。该来的还会再来; 该走的终究会走。 如这盛夏的六月,闷热的午时,闪电中的对流雨之后,一定会有宁静的、怡人的天气。 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017