注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

十九块八  

2014-01-15 13:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2014年元月12日,星期天。 桂林,小雨,气温2-6度。


        老婆无课,上午她和她几个姐妹去北郊一个叫潭下镇逛圩日 。
        回来的时候, 肩上双肩包背的、 手上购物袋提的, 沉甸甸的是时鲜青菜和瓜果。
             
         老婆说, 这些疏菜和水果,一是真正的绿色,鲜嫩可人; 二是价格低廉得不可思议。
         圩场所见, 那些或肩挑、或手提,或推车赶圩的大伯、大婶, 撑一把雨伞,寒风冷雨中,偎缩于熙熙攘攘的圩场边角,守着一堆自己种植的东西。   每路过一个行人,弱弱吆喝、兜售,希望人们买了他们的东西。
        不问则已, 当听到他们报出的低得难以置信的价格,看到他们卑微的甚至于祈求的眼神,她们是怎样的步不能移了。 老婆说,能够做的,就是尽可能多买一些,他们好早些回家。 
        农民穷, 桂林的大多数山区的农民还很穷。 
        当我们感慨今日股掌中一百元犹如二十年前的十元的时候,想想那些挑一担百来斤重的自己种出的蔬菜,最后只换回二十来元的农人。  民生,何其艰难。

 

        几个逛圩的女人,买到自己背不动将要转身的时候,一个大爷突然指着地上剩下不多的菜花,说帮都买了吧,贱卖,  一斤两毛,天冷, 我要回去打牌吃大二了。
        
         下午给老婆背回来的东西称了,总计32斤, 共19块8毛。 
  如下:
                菜花七扎,每扎两斤,五毛钱一扎; 辣椒两元一斤;大蒜、芹菜、胡萝卜、碰柑 每斤一元;红薯  五毛;油炸粑粑十八个,三元。   

十九块八毛 - 空心的竹子 - 空心竹

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017