注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

“发生性关系”被判十年是不是很冤?  

2013-09-26 22:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“发生性关系”被判十年是不是很冤? - 空心的竹子 - 空心竹

 

       最近的法庭内外很热闹。

       曾经的“唱红打黑英雄”判了死缓。 最让人心悸无以忘怀的, 是戴着手铐站在被告席上那个似笑非笑的微笑。  一句王谷“暗恋”,成功的把天下人关注的目光,从受贿、贪污、滥用职权罪引到千古绝唱的爱情故事上。   既是正常的、健康的证人,何以坐在轮椅上?  白岩松也说,这事让人百思不得其解。 

 

       十九年前, 河北石家庄市西郊玉米地发生强奸、杀害妇女案,认定的凶手是一个叫聂树斌的人,已在10年前被执行了死刑。 2005年, 一个叫王书金的河北人,因强奸杀人被抓获,自知罪孽难逃,行将西去, 说不希望别人为他背黑锅,供出了一个足让河北省检察院、法院惊出一身冷汗的“惊天秘密”: 十九年前的“聂案”,其实是他王书金所为。  

        今年九月27日------就是两天前,河北高院判定,不认定王书金是聂树斌案的真凶 , 维持原判,定了王的死罪。    ……   昨天有律师建议, 说刀下留人吧,杀了王书金,说不定聂案永远成谜。

 

         热闹, 不仅仅是热闹。 

         摔婴案,令人发指!

         刺死城管案, 孰是孰非?

        …… ……

         清末尚有四大奇案, 当今的中国,-----------  不好说了。  我等草民唯一希望的, 是希望能告还一个事实的真相。

 

 

         唱了《红星照我去战斗》成了将军的歌唱家,其子一而再,再而三的犯事。动静弄得最大的,是今年二月和另四位狐群狗友在一处娱乐场所,带头轮流上了一位醉酒的女性。 听讲还叫嚣着:“兄弟们,上!” 全球哗然。最近有报道,说是日本人也想以此为蓝本,拍一出成人的AV。

         歌唱家的爱人,也是歌唱家,爱子心切,救子心切。围绕案情的被关注、被争论,始终伴随这位漂亮母亲的奔波。

        儿子犯法,违了人性,受到惩罚天经地义。 王子犯法,庶民同罪。 动物尚有舐犊之情,但不该帮孩子想着办法逃避责任和惩罚。

       许是身为母亲,和天下所有伟大母亲一样,都会以为自己的尚未成年的儿子“ 内心干净、本真”。 “受别人诱惑”,不是强奸, 是“ 你情我愿”,做了“不好的事”而已。 刚开始的时候, 还指责对方是“坐台女”、“ 酒吧女”、“卖淫女”。 不说卖淫嫖娼,也不算强奸, 轮的更不是。 那些为之辩护的大律师们,不知道是出于收了钱的压力,还是习惯、善于行走在法律的边缘,文书和口语,都未见霸王硬上弓之或强或轮之字眼,尽量淡化, 言必“发生”或“轮流发生性关系”。

         这样的语气和性质,似乎轻松多了。 ------- 都是过来人,男人女人都知道, 如果不是你情我愿,使用暴力要挟,或迷昏倒,要发生关系,男人是不会得逞的。

         李案终是判了。 最后的认定,五人之行为系轮奸,构成强奸罪。成年或未成年的,分别被判了3-12年的有期徒刑。

        如果说,出于对未成年人的保护,对判了十年的犯人,所有的媒体都没有直呼其人,是否还有另一层尊重他娘他老子是艺术家的意思?  而是以“李某某”相称。这点,可以理解。 但奇怪的是, 几乎所有的媒体, 不说强奸或轮奸,统一了口径似的,在报道时,鼓噪着,用的都是“发生”或者“轮流发生性关系” 。

         发生了性关系,被判十年, 我还是第一次听说。 如果只是我这样理解的才能既成事实的“你情我愿”,这样的判,是不是重了些?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017