注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

谁是你今生最重要的人?  

2013-09-16 20:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是你今生最重要的人? - 空心的竹子 - 空心竹

                                                                                              (  竹子拍于 2010年11月6日    桂林 兰田乡  )

             鹏菲婚变, 牵动着千万人的心。

            看过一张王菲最近因婚变黯然神伤,一脸苦楚憔悴的照片,莫不让人感慨唏嘘难受。

            婚姻到底是什么?   一纸之约?  曾经的两人,如胶似漆,瑟琴和鸣,转眼行同陌路。   怎一个情字了得!

            亲情、友情和爱情, 有人说婚姻最牢固。 也有人说婚姻最不靠谱。婚姻如海市蜃楼,远远望去,富丽堂皇。经营的好, 可立百年之久。男人女人,若能交融,好之美妙,定克慕煞众生。 但婚姻终归一如海市蜃楼,虚无缥缈。脆弱得山雨未到,摇摇欲坠; 风雨过后,伤痕累累,瘫落只剩一堆木头。 

            鹏菲之变,给人启示:  婚姻确如一张纸!   再好的图画, 也会灰飞烟灭。  

            婚姻未必因爱情, 正如有房未必有家。     

           人世间真情有吗?  有!  爱情,每个人都会有。 刚开始的时候,爱情因情爱变得甜蜜,如纸杯上的冰淇淋,通透,沁人心脾,享受。但很不幸, 冰淇淋很快吃完,或者融掉。  长久的、永恒的爱情也还是有的,那种惊天地泣鬼神的爱情,要么存在文学里,现实生活中大抵以悲剧收场。绝美、极致,终是哀。

            崇尚爱情, 享受婚姻, 是每个人的毕生宿愿。

            亲人至上,友情至上,唯爱情才是上之上 。

            有这样的一个故事,  一个情感专家为一个妇人解答婚姻中遇到之困惑。  专家让她走上讲台, 在黑板上列出生命中觉得最重的十个或十种人, 有父母、同事、朋友、儿子、邻居、兄弟姐妹、领导、老板,……  。  一一舍弃, 最后留下的, 就是你今生中最重要的人。

            游戏开始, 台上的她和同样困惑着的台下二十多个学员一一舍弃, 尽管舍弃的对象先后有所不同, 但最后留下的三个:父母,儿子和丈夫,却惊人的一致。 

            按游戏规则, 需要再去一个。  这时的妇人,悲从中来。父母已届耄耋之年,能和自己在一起的时间指日可待。 纵是千不舍,万无奈, 黑板上留下的,是儿子还有丈夫。  

            最后才是最残酷的选择, 还得舍去一个!   这时的妇人, 早已泪眼婆娑。 眼前瞬间再现出那个和自己朝夕相处二十年,吵吵闹闹、甚至针锋相对二十年的人来。 他的好,  他的劣, 情景如同电影般一一浮现。 还有那个十八年前从自己身上掉下,含辛茹苦的儿子。   儿如雏雁,羽毛渐满, 行将离巢……    然而此生,离了那个“负心郎”, 今生还能有什么? !   就在她把儿子用粉笔从黑板上划掉的一刹那, 台上的她嚎啕大哭……   

            事后,教授把这个测试的过程视频传给了她的丈夫…… ……


谁是你今生最重要的人? - 空心的竹子 - 空心竹
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017