注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空心竹

 
 
 

日志

 
 

成都忠犬痴等主人 从春天守到秋天(图)  

2013-11-01 23:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              刚在网上看到一则新闻,  说是成都一条小狗被主人遗弃后,痴痴的终日守在和主人离开时的地方。 从今年的春天一直守到秋天,不离不弃。 看图读文,此情此景,无不为之动容。

             谨记之。

成都忠犬原地痴等主人 从春天守到秋天(图)
        

  时值深秋,天日渐冷,小狗狗仍然在小区门口痴痴地等着它主人。

 

 在成都,一个叫“上锦美地小区”的门口,每当有出租车经过停留,从上走下乘客时,一只黄白色小狗总要跑过去又闻又看,似乎在寻找什么。小区居民说,这条狗名叫“旺财”,今年3月份主人搬家时被遗弃。从那以后,旺财就在小区门口的花坛内“定居”,每当出租车经过,它都要冲过去看看。

昨日下午,成都商报记者在小区门口看到,旺财穿了一件“外套”。旁边甜品店员工陈女士称,天气凉了,昨天刚有一个好心的姑娘提来热水,给旺财洗完澡后,又买了衣服。


 

记者买了一块面包想喂旺财,但它连头都不抬。然而,当一辆出租车经过时,旺财马上蹿了出来,追了出租车三四十米。经常给旺财喂食的附近居民苏女士说,旺财的主人是两个在上锦美地租房的小伙子,今年3月,两个小伙子搬家后把旺财留在门口。主人当时是坐出租车离开的,所以它看到出租车就要追。“这条狗太忠诚了,每天都守在附近,它可能以为主人还会回来。”

现在,旺财在附近已“小有名气”,每天都有人拿食物来喂它。有人曾打算把旺财带回家饲养,但旺财“宁死不从”。“我也尝试过把它带回家,但是,每次带到门口时,它就是不进门。”苏女士说。

环卫工人李月智称,今年6月和7月,他曾经两次看到有人给旺财套上绳索,强行把它带走。不过,两天后,旺财又出现在上锦美地小区附近。“其中有一次回来后,它项圈上还有一半绳子,估计是把绳索咬断逃回来的。”

                                                                                                                                         ( 转   四川新闻网—成都商报    )


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017